みずみずしくやさしい味わいのポテトサラダ
ソラマメと新たまねぎ、新じゃが、ちょうど旬が重なるみずみずしい野菜たちをポテトサラダに。新緑の季節らしいさわやかな味。ソラマメ入りポテトサラダの材料(2~3人分)
ソラマメ入りポテトサラダの作り方・手順
作り方
1:

鍋に湯を沸かし、皮をむいて1/8に切ったじゃがいもを入れる。
2:

ソラマメを加え、さっと茹でたら取り出し、甘皮をむく。
3:

たまねぎをスライスし、さっと水にさらしてザルに上げ、水気を切る。
4:

じゃがいもがゆであがったらお湯を捨て、鍋を揺すりながら火にかけて粉ふきいもにする。そこにたまねぎとソラマメ、エクストラヴァージンオリーブオイル、塩、白ワインビネガーを加えてよく混ぜる。器に盛り、ブラックペッパーをふる。