みんなの投稿レシピ
おすすめスイーツ・パンレシピ
Good Answersに寄せられた、おすすめスイーツ・パンのレシピをご紹介します。
記事一覧
青森ではお馴染みの「とうもろこしの天ぷら」を再現!
ガイド記事大石 寿子弘前の屋台で食べた初めての味弘前にお花見に行った時に屋台で食べたトウモロコシの天ぷらがおいしかったので再現してみました。今年の春、私は見るのも食べるのも初めてだったのですが、青森県民にとっては馴染みの味のようです。■材料茹でて真空パックされているとうもろこし1本天ぷら衣適量塩少々砂糖ひとつまみ■作り...続きを読む
凍らせた「水ようかん」は、まるで濃厚なアズキバー!
投稿記事『アイスようかんサンド』へのひと工夫もおすすめ暑かったので水ようかんを凍らせて食べてみると、凍ったこしあんがショリヒヤで濃いアズキバーを食べているようでおいしかったです。水ようかんはプラスチック容器ごと冷凍室に入れて、固まったら容器の周りを手のひらで温めながら容器のおしり部分を押して取り出しました。...続きを読む
口の中でジュワっと溶け出す 「冷凍チーズケーキ」
投稿記事冷凍するだけで美味しい新製品に自家製チーズケーキを凍らせて食べます。アイスより甘くなく、口に入れるとチーズケーキの外側が口の温度でジュワっとチーズが少し溶け、中はカチカチのチーズケーキアイスです。形はケーキその物ですが、硬くてフォークでは食べれないのでそのままかじっていただきます。家でケーキを1ホー...続きを読む
ダイエット中でも安心!アイスのような「冷凍煮豆」
投稿記事おかずの余りが一味違ったおやつに■料理名煮豆■おすすめの理由栄養価も高いし、好きだしで市販の袋入りの煮豆をおかずが足りない時の1品としてよく利用します。でも量はそんなには食べないので1回では食べきらないことも多いです。そんな時、余ったものを平たくして冷凍しておくと、一味違ったおやつとしていただくこと...続きを読む
間のチョコに変化あり!「Loacker」の冷凍ウエハース
投稿記事歯触りの感じられる美味しいチョコレート■凍らせる食べ物LoackerMinisウエハースです。ウエハース自身は冷凍していても、そんなに変わりませんが中のチョコレートが凍らせるとおいしいことに気づきました!大袋で購入したLoackers(ローカーズ)のウエハースを食べてみたところ、暑さのためかチョコレ...続きを読む
夏の必需品!「冷凍一口ゼリー」
投稿記事食感が変わって、満足感のある一口ゼリーに■凍らせる食べ物一口ゼリー■おすすめの理由夏になると家族からの要請で一口ゼリーは必ず冷凍庫に入れておきます。(近年は冬場も少しだけ入れておきます。)凍らせるとシャリッとした食感のものと、グニャ?トローッとした食感のものとあるみたいですが、どちらもおいしいと思い...続きを読む
冷凍「黒にんにく」はまるで美味しいお菓子!
投稿記事ほどよい弾力のグミみたいな食感に■冷凍する食べ物黒にんにく■おすすめする理由「黒にんにく」です。健康のために黒にんにくを食べ始めたのですが、黒にんにくは冷凍しても凍って固くなりすぎる、ということはなくてほどよい弾力のグミみたいな食感になるので、常温で食べるよりお菓子みたいでおいしいです。みんながみん...続きを読む
シャリっと美味しい!「冷凍ブルーベリー」
投稿記事洗って凍らせれば完成カップで売っているブルーベリーを軽く洗ってカップに戻し、そのまま冷凍庫で凍らせます。粒が小さいので2、3個パクっと口に入れるとシャリっとした食感と冷たさと、ほんのり甘酸っぱさが美味です。ヨーグルトに入れて食べるのもおすすめです。元々冷凍ブルーベリーとして売っているものもありますが...続きを読む
口の中でシュワシュワとろける「マシュマロ・アイス」
投稿記事バニラアイスのような冷凍マシュマロ■料理名マシュマロ・アイス息子たちが幼稚園に行く前に、夏のおやつとしてよく食べさせておりました。マシュマロは冷凍庫で凍らせても、カチンコチンにはならないのです。口に入れた瞬間、冷たいのですが、そのうち口の中でシュワシュワという感じでマシュマロがとろけていくのです。バ...続きを読む
1時間で出来上がり!種なしブドウの簡単シャーベット
投稿記事甘くないブドウも美味しさがアップ!友人から教えてもらったのですが、種の入っていないブドウを凍らせるとおいしいよ!というので挑戦してみました。軽く洗ったあとに、タッパーなどの容器に入れて冷凍庫へ。たったの1時間程度で出来上がってしまう簡単ブドウシャーベットです。夏の暑い日などにはアイスなどを食べてひん...続きを読む