アイシング初心者におすすめクッキー

 

 

うさぎ型のクッキーを焼いて、アイシングした時の写真です。

使用する材料

  • 粉糖 
  • 卵白
  • カラリング
  • 飾り用の砂糖菓子

作り方

  1. 粉糖を卵白でのばす。顔をかくためのアイシングを少しよりわけ、茶色のカラリングで色づけ。耳の部分はピンクにしました。
  2. クッキングシートをコルネ状にまるめたものに、白(少し固め)のアイシングでまずはりんかくをアイシングし、少しゆるめに溶いたものをスプーンでのばし乾かします。
  3. 乾いたら顔と耳を描き、飾りをつける場合は少量のアイシングをつけて飾ります。

このうさぎアイシングは、顔と耳をチョコペンで描けば白しか使わないので、アイシングのカラリングを買わなくても粉糖と卵白だけで作ることができます。アイシングのカラリングって高いけれど、少量しかつかわずなかなか減りませんのでアイシングのヘビーユーザーでないと購入するともったいないです。
ちょっとアイシングしてみたい、というかたにおすすめのアイシングです。

※以前、この写真はクッキー型のお題の時に投稿しました。
アイシングクッキーとしては初投稿です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。