100円ショップの材料で手軽にアイシング!

 

 

型は100円ショップの「ナチュラルキッチンアンド」です。

チョコぴつは「セリア」

チョコぴつは使いづらかったです。すぐに固まってしまう。

だけど溶かし過ぎたら水っぽくなるので、溶かすのに注意です。
50度ぐらいの熱さで時間をかけて
溶かさないとだめなので注意してください。

作り方

  1. アイシングを塗る
  2. まずは外側の輪郭を描いて、中身を塗る
  3. 中身が塗れたら、爪楊枝で生地の面を
    ぐりぐりして均等にのばして、ふるふる横に振る。
  4. そして乾かす。

100円ショップのチョコぴつは、固まるのがかなり早いです。
最後にクッキーをふるふるするときにはもう、固まってます。(早いです)

ですが、手軽にできるので楽しかったです。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。