冷凍するだけで美味しい新製品に

 

 

自家製チーズケーキを凍らせて食べます。

アイスより甘くなく、口に入れるとチーズケーキの外側が口の温度でジュワっとチーズが少し溶け、中はカチカチのチーズケーキアイスです。

形はケーキその物ですが、硬くてフォークでは食べれないのでそのままかじっていただきます。

家でケーキを1ホール作ると余ってしまう事があり、冷凍してみたところ、とても美味しい新製品が出来たので自分でも驚きです。

おもてなしにする時は形をキューブ型に変えてブルーベリーソースをかけてお出しししております。
ソースがない時は、ブルーベリージャムをおかけください。
クランベリージャムもチーズケーキアイスに合います。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。