お麩の衣で揚げたポテトサラダのコロッケ

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お麩の衣で揚げたポテトサラダのコロッケ

外はお麩の衣でライトに、中はチーズのコクたっぷりのポテトサラダのコロッケです。

ポテトサラダコロッケの材料(1人分

ポテトサラダの材料
じゃがいも 中1/2個 (100g)
チーズ 10g
にんじん 10g
たまねぎ 10g
パセリ 少々
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
コロッケの材料
小麦粉 少々
1個分 溶いたものを使用
15g ※又はパン粉
ポテトサラダは、お弁当の形に合わせて成型してください。

ポテトサラダコロッケの作り方・手順

ポテトサラダの作り方

1:

じゃがいもは洗って、2等分にする。一緒にラップにくるみ、600Wで3分加熱する。

じゃがいもは大変熱いので、ふきんなどを使い皮をむく。

2:

5mmほどのキューブ型にしたにんじん、薄くスライスしたたまねぎと1をボールに入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。

荒熱がとれたら、5mmのキューブ型にしたチーズ、マヨネーズ、粒マスタード、みじん切りにしたパセリを加え混ぜ合わせる。

コロッケの作り方

3:

ポテトサラダを成型する。

※お弁当の形に合わせて成型してください

4:

お麩をビニールに入れて、麺棒などでたたいて細かくする。

5:

5mmほどのキューブ型にしたにんじん、薄くスライスしたたまねぎと2をボールに入れ、じゃがいもをつぶしながら混ぜる。

6:

170℃の揚げ油で5分ほど色よく揚げる。

7:

色よく揚がったらキッチンペーパーなどに取り、油をきる。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。