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Ricette
Italiane
イタリアンレシピ |
イタリアンの基本 vol.4
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Buccatini all'Amatriciana
ブカティーニパスタのアマトリチャーナ |
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分量…2人分 |
所要時間…20分 |
難易度:★☆☆☆☆
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よく合うワイン |
フォンタナカンディタ社 フラスカーティースーペリオーレセッコ |
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◆材料◆
◆ワンポイント◆ ・本来はパンチェッタではなく、グアンチャーレを使用します。 |
| ◆オススメリンク◆ |
■オススメの献立メニュー 【想定調理時間】60分
前菜<<ANTIPASTO
ズッキーニとピーマンのマリネ
第二のお皿<<SECOND PIATTO
ローマ名物 サルティンボッカ
コントルノ
ニンジンのワンディッシュ
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CHIN
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1.パンチェッタは厚めの長方形に切る。
2.鍋に大さじ4杯の水とパンチェッタを入れ、中火にかけ、パンチェッタの脂が水に移りはじめたら、パンチェッタを取り除く。
3.鍋に裏ごししたトマトの水煮を加え、塩、コショウ、粉末の唐辛子を入れ、5分程煮込む。
4.塩をしたたっぷり目の湯でブカティーニをアルデンテに茹でる。3のトマトソースに取り除いたパンチェッタを戻し、すりおろしたペコリーノを大さじ2杯加え、ブカティーニを混ぜ合わせて皿に盛る。好みで、イタリアンパセリをふる。





