さて、こちらのカフェですが、写真はマッキャートですが、このようにア-ティスティックに提供してくれます。色々バリエーションがあり、木だったり、なんとウサギの絵だったりするのです。こちらのサブバリスタの島内さん曰く、「ハートを作る時は緊張しますね。割れたら洒落にならないので!」 と愉快に語ってくれましたが、写真のようなハートは結構難しく、場合によってはハートブレイクになりかねないので、充分、運ぶスタッフも木をつけているとか。
さて、こちらでは気軽にお食事もできます。お食事のスタイルは、リストランテ、トラットリア、オステリアでもなく、食堂といったTavola
Calda(ターボラカルダ)のスタイルです。ランチは800円のセットが主流、最高でも1000円というリーズナブルなお値段に、なんとサラダ、パン、カフェ、ジェラートがつきます。そしてもっと驚きなのが、雨の日になると、このセットのサラダ、パン、カフェ、ジェラートが「おかわりしたい放題」 になるのです。これは見のがせません!
私も休日、雨がふるのを見計らって、バールに行くこともしばしばあります。
写真はパスタコースで、半分づつ好きなパスタを盛り寄せてくれます。
バールを極めるどころか、バールのスタイルのターボラカルダまで極めるとは、こちらはあなどれない程のイタリア通です。
さて、こちらのもう一つの魅力は、なんと言ってもジェラート。こちらはミラノのジェラートコンテストで、3年連続金賞を受賞したというつわものです。
いつも専属のジェラート職人が、ジェラートを作っていますので、味は保証付き!
たまにはバールのバンコでひとりカフェの為にふらっとよるのも、結構お洒落なスタイルだと思います。
住 所
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東京都港区六本木5-10-25 六本木プラースA棟1F |
T E L
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03-3401-3521 |
定 休 日
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無休※年始(1,2,3日)を除く |
営業時間
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AM11:00~0:00(24:00) |
予算
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500円~ |
そ の 他
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バンコとカウンターでの価格が異なります。 |