ピリリとサビをきかせた鰹節ご飯「大人のねこまんま」
山葵(わさび)の産地では一般的な食べ方だそうです。おろしたての生山葵を使えば 、それはもう格別のおしいさでしょうが、チューブ入りわさびでもかなりイケます。 おにぎりの具の中でおかかが一番好き!握り鮨を食べる時はわさびを追加注文する!という方には特にお勧めです。
1分でご飯!大人のネコまんまの材料(1人分)
1分でご飯!大人のネコまんまの作り方・手順
1分でご飯!大人のネコまんまの作り方
1:削り節、わさびをのせ、醤油を1まわしかける。
熱々ごはんをお茶碗に盛り、削り節をのせ、真ん中にわさびをのせ、醤油を1まわしかける。
削り節は、鍋でサッと乾煎りすると風味が増す。2:混ぜて食べる。
適当に混ぜて食べる。
3:味付け海苔で巻いてもおいしい。
味付け海苔で巻いて食べてもおいしい。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。