白菜の簡単クリーム煮! パパッと作れるお洒落な白菜料理
バターを使いません。ルーを作りません。主な味付けは塩だけなのに、白菜の自然の甘味と、ハムから出た旨味が合わさって、 大変美味しくなりました。
ヘルシーなので、たくさん食べても大丈夫! 白菜の簡単クリーム煮、ぜひお試しください。
▼その他白菜を使ったおすすめレシピはこちら
白菜のおすすめレシピ7選!大量消費レシピから洗い方や冷凍保存方法まで解説
ヘルシーなので、たくさん食べても大丈夫! 白菜の簡単クリーム煮、ぜひお試しください。
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白菜の簡単クリーム煮の材料(4人分)
白菜の簡単クリーム煮の作り方・手順
白菜の簡単クリーム煮の作り方
1:材料を切る、ハムを軽く炒める
白菜を半分に切り、軸の部分を縦に細く、葉の部分はざっくり太めに切る。
ハムは1cm角に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ハムを軽く炒める。
ハムは1cm角に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ハムを軽く炒める。
2:白菜を加え炒める
白菜を加え、軽くしんなりするまで炒める。
3:牛乳、固形スープ、酒、コーンを加えて煮る
牛乳、固形スープ、酒、コーンを加えて、白菜がくったりするまで、数分煮る。
4:塩コショウで調味して、水溶き片栗粉でとろみをつける
塩コショウで調味して、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛って粉チーズをふる。
5:クリーム煮の完成
フライパン(または鍋)1つで作れる、簡単クリーム煮。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。