・ トマトコロッケ ・ 冷や汁 ・ セロリのチーズサラダ ・ ししゃも&焼きしし唐 ・ 焼売 ・ ピーナッツ味噌 ・ たくあん ・ ご飯 |
◆トマトコロッケ
小さいトマトをくり抜いて、マッシュポテトを詰め、衣をつけて油で揚げる。
※トマトコロッケのレシピ
◆冷や汁
高野豆腐、椎茸、人参を薄味で煮て、具と煮汁を別々に冷まし、 茹でて冷ました小松菜ともやしをあわせて冷めた煮汁にひたす。
※米沢の家庭料理「冷や汁」の作り方
◆セロリのチーズサラダ
セロリにオリーブオイルを塗って塩コショウし、焼き網で軽く焼いてフレンチドレッシングであえて、粉チーズをふる。
※焼き野菜のチーズマリネ
※8月のお弁当ページへ!
・弁当特集2005
・弁当特集2003
・弁当特集2004
・弁当のおかず2002
・材料別お弁当おかず2003
・お弁当サイトINDEX
■ 昨日紹介したのは 栄養豆腐