4月8日の健康献立
■メニュー■
・ ニュー辛子れんこん
・ 豆腐の葛餅あんかけ
・ ハムサラダ
・ じゃが芋と玉ねぎと若布の味噌汁
・ 茄子漬け・わさび漬け
・ ごはん
■レシピ■
ニュー辛子れんこん
作り方は前ページ!
豆腐の葛餅あんかけ
葛粉に、葛粉のかさの3倍の水を加えて溶かし、火にかけて練って軟らかめの葛餅を作り、温めた豆腐にかける。 しょうゆあんを作って熱々をかけ、おろし生姜をのせる。
(「豆腐を葛餅で包んで器に入れる」までを準備しておき、食べる直前に電子レンジで温め、熱いあんをかけても良い。)
■ニュー辛子レンコンの作り方は前ページで!