2月13日 血糖値を下げてダイエット献立44日目 【今日のポイント】 残り食材使いまわし |
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メカブと烏賊の和え物
アスパラ菜とハムのサラダ+トマト+人参チップス+パイン
ご飯150g・ゴーヤー茶
memo
夕べのイカ刺しの残りとメカブをワサビ醤油で和える。
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生中華めん150g、豚バラ薄切り、イカ、えび、人参、もやし、白菜、ピーマン、しいたけ、玉ねぎ、みじん切りしょうが
●詳しい作り方
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菊のおろしあえ
銀ダラの醤油焼き
烏賊げその酒塩焼き
トン汁
茄子のビール漬け・ごはん150g
いよかんと洋ナシのヨーグルトかけ+南瓜の種+クコの実
ごはん150g
レシピ
(前日残しておいた)イカの下足の皮をむき、包丁の背で叩いて柔らかくし、酒塩をまぶし七味と青ノリ粉をふりかけ、網で焼く。
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