![]() |
・ 竹輪キンピラ ・ 卯の花炒り(おから) ・ 牛スジ煮込み ・ 豆ごはん ・ 法連草辛し和え ・ ミートスティック ・ グリーンアスパラガスソテー ・ 花形ゆで卵 |
◆竹輪キンピラ

竹輪を斜めに切る。小鍋にいれ、砂糖、しょう油、酒で炒りつけ 、七味唐辛子と白胡麻をふる。
◆牛スジ煮込み

※参考レシピ→豚白モツ煮込み
◆法連草の辛し和え

◆卯の花炒り

※詳細レシピおからの煮物
◆ミートスティック&グリーンアスパラガスバターソテー
油なしのフライパンで(市販の)ミートスティックを焼いて、ケチャップとソースをからめる。同時進行で、マヨネーズでアスパラをソテーして塩コショウする。
◆豆ごはん
おせち料理の浸し豆を炊き込んで作った、しょう油味の豆ご飯。
1.




次ページへ
前回のお弁当「冬の健康弁当」