![]() |
・ じゃが芋の洋風お焼き ・ こしょう焼きポーク ・ 煮豆入り玉子焼き ・ 焼きたらこ ・ ミニトマト ・ たくわん ・ ゆかり、白ごま ・ チーズ |
◆じゃが芋のお焼き
じゃが芋の皮をむいて電子レンジで柔らかくしてフォークでつぶし、卵、粉チーズ、塩こしょう、ナツメッグを入れて混ぜ、丸めてパン粉の上でつぶし、フライパンで、両面をキツネ色に焼く。
◆こしょう焼きポーク
豚ロースに塩をすりこみ、粗挽きコショウをふり、フライパンで焼き、赤ワインと醤油を少量ずつふりかけてからめる。
◆煮豆入り玉子焼き
卵をかきまぜ、塩と酒を少量ずつと、煮豆を入れ、フライパンで巻き焼きする。
1.





最初のページへ
・弁当特集2004
・弁当特集2002~2003
・弁当のおかず2002
・材料別弁当おかず2003
■ 前回紹介したのは「ライスバーグケーキ」 こちら!