・ 里いも煮っ転がし ・ 竹輪きんぴら ・ きゅうりのベーコンソテー ・ チーズ目玉焼き ・ 梅干し ・ なめこ汁 |
◆里いも煮っ転がし
里芋だけを煮た、昔ながらのおふくろの味の煮物。
※詳しい作り方 → 里芋のにっころがし
◆竹輪きんぴら
斜めに切った竹輪と、醤油、みりんを小鍋に入れ、炒り付けてからめ、七味唐辛子と白ゴマをふる。
◆チーズ目玉焼き巻き
目玉焼きの要領で卵を焼き、黄身をつぶしてひろげ、塩こしょうして、溶けるチーズをのせて巻き、少し冷ましてから切る。
◆きゅうりとベーコンのソテー
細切りベーコンを炒め、出た油で小口切りきゅうりを炒め、塩こしょうする。
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