![]() |
・ 焼き秋刀魚の即席佃煮 ・ ロール白菜 ・ 焼きハム ・ コンニャクの田楽 ・ 高菜漬け ・ 塩昆布 ・ プチゼリー |
◆焼き秋刀魚の即席佃煮

※レシピ→秋刀魚の焼き方
◆ロール白菜

※応用レシピ→白菜のサンド煮
◆コンニャクの田楽みそ和え
コンニャクを手綱にして、熱湯でゆがき、湯を捨てて田楽味噌をからめる。
◆プチゼリー
お菓子の小さなゼリーを凍らして弁当に詰めて保冷材代わりにする。
1.



次ページへ
お菓子の小さなゼリーを冷凍室で凍らせておいて、お弁当の片隅に入れてあげると保冷剤代わりになって便利です。
![]() |
・ 焼き秋刀魚の即席佃煮 ・ ロール白菜 ・ 焼きハム ・ コンニャクの田楽 ・ 高菜漬け ・ 塩昆布 ・ プチゼリー |