揚げ生春巻弁当 ・ ほうれん草のお浸し ・ 明太胡瓜 ・ 揚げ生春巻き ・ さつま芋白煮 ・ 赤かぶら漬け ・ チーカマ ・ マニカマ ・ 大根と油揚げの味噌汁 ◆ほうれん草のおひたし 茹でたほうれん草に、醤油を少々かけてギュッとしぼり、カップに詰めて、白ゴマと削り節をかける。 ◆明太胡瓜 胡瓜を2cmに切り、上部をスプーンで少しくり抜き、明太子を詰める。 ◆揚げ生春巻き 豚の挽肉に、刻んだ長芋・椎茸・春雨・卵黄・塩コショウを混ぜて、ライスペーパーに包んで油で揚げる。 ※揚げ生春巻の詳しいレシピ ◆薩摩芋の白煮 薩摩芋の皮をむき、水・砂糖・塩を加えて煮て、煮汁が少なくなったらミリンを加えて煮詰める。 ※薩摩芋の白蜜煮レシピ 1. 2. 3. 4. ・1ページ目へ ・弁当レシピのサイト集 <<前へ 1 / 2 / 3 / 4 / 5 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!前のページへ1…345※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。