・ 巻き目玉焼き ・ ウインナーのキムチ炒め ・ 胡瓜竹輪 ・ 味付けタコ ・ スモークチーズ ・ とろろ昆布のみそ汁 ・ 梅干 |
◆巻き目玉焼き
普通の目玉焼きを焼くように、卵を割りいれたフライパンを回して、白身を大きくする。だいぶ固まったら黄身を箸で突っついて縦に細長くする。 塩コショウして、端から巻いていく。巻きすに巻いて安定させてから切る。
◆ウインナーのキムチ炒め
粗引きウインナーと白菜キムチを炒めて、ミリンと醤油少々で味付ける。
2. 3. 4. 5.
・次ページへ
・弁当わざ一覧2003
■ 昨日紹介したのは「いももち」 レシピはこちら!
1 / 2 / 3 / 4 / 5 | 次へ>> |