ペペロンチーノスパゲティ
パスタが茹で上がる時間から逆算して 別鍋でソースを作り、茹で上がったパスタの上にかけるだけです。後は、お皿の上で混ぜ混ぜしながら食べましょう。ササッと作って ゆっくり楽しむ お手軽メニューです。
ペペロンチーノの材料(2人前)
ペペロンチーノの作り方・手順
ペペロンチーノスパゲティの作り方
1:
たっぷりの湯に塩を加えてスパゲティをゆでる。ゆでてる間に、ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を除いてみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。
小鍋に、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、パスタがゆで上がる6~7分前に弱火にかけ、鍋を回しながら、ゆっくり火を通す。
2:
ニンニクに薄く色がついたら、ベーコンを入れて炒める。次にバターを加え、 溶けたらバジリコを加え、軽く炒めて火を止め、塩コショウする。
3:
ゆでパスタを、1人分ずつザルですくい上げて湯を切り、皿に盛る。
4:
スプーンでソースをすくい取って、パスタの上にかける。 食卓で混ぜて食べる。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。