蒸し豚サラダのサンドイッチ
フランスパンを真ん中から切り、大胆にサラダをたっぷり詰めた手軽にできるレモンガーリック風味のサンドイッチです。
蒸し豚サラダのサンドイッチの材料(1人分)
蒸し豚サラダのサンドイッチの作り方・手順
蒸し豚の作り方
1:

豚ロースの赤身と脂肪の部分に切り込みを入れる
※脂肪が苦手な場合は、取り除く2:

塩を全体にすりこみ3分ほどおき、耐熱皿にのせ、輪切りのしょうが、長ネギ、酒をふりかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで5分加熱する(加熱後、しばらくそのままにして余熱で中心まで火を通す)
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで600Wで5分加熱する(加熱後、しばらくそのままにして余熱で中心まで火を通す)
3:

1枚毎ラップにくるむ
(1週間ほど冷凍保存ができます)
サンドイッチの作り方
4:

蒸し豚をやや細長めに切る
5:

紫玉ねぎを輪切りにする
6:

レタスを太めの千切りにし、1の蒸し豚と共にソースで和える
7:

フランスパンの横に切り込みを入れ、粒マスタードをお好みで塗り、紫玉ねぎ、サラダをはさむ。お好みでクレソンをのせる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。