スープ風トマトリゾット
保存のできるトマト水煮缶詰はダイエッターの強い見方。パスタやスープにも使えて重宝します! |
トマトはビタミンやミネラルも豊富で、お肌の代謝を促したり、便秘解消の効果も高い野菜。たくさん食べてキレイも目指しましょう!
(1人分 約170kcal)
■材料(1人分)
- にんにく(みじん切り)……5g
- オリーブオイル……小さじ1/2
- トマト水煮缶または野菜ジュース……150g
- 固形コンソメ……1/2個
- ご飯……70g
- レタスなど生野菜……20g バルサミコ酢(とろりと煮詰める。なくてもOK。)……10g
1. 小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけ、弱火で加熱します。
2. にんにくの香りが出てきたら、トマト水煮と固形コンソメを加えて煮立てます。
3. ご飯をいれ、3分くらい煮込みます。
4. 生野菜は千切りにして準備しておきます。
5. お皿にリゾットを入れ、ぱりっとした食感を添えるためにレタスをトッピングします。
※お好みで、煮詰めたバルサミコ酢をかけると風味が増してより美味しくなります。
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