グルメ・各国料理(海外)/アジア・アメリカ美食旅プラン

豊かな自然が育む美食の郷、済州島(7ページ目)

韓国の最南端に位置する済州(チェジュ)島。美しい海にかこまれたアジア屈指の楽園です。新鮮な食材の宝庫で、この島でしか味わえない名物料理もズラリ。ソウルとは一味違ったグルメパラダイスです。

古屋 江美子

執筆者:古屋 江美子

旅行ガイド


済州名物! 滋味に富んだキジ料理

写真をクリックすると次の写真に進みます
キジ料理
キジシャブ。肉のほかに野菜・餃子・そうめんなどが入りボリューム満点

数ある名物料理のなかでも、済州島にきたら必ず食べておきたいのがキジ料理。なかでも最高峰といわれるキジシャブは絶品。素材の味を活かすよう、あっさりした出汁のなかにに、肉をさっとくぐらせていただきます。クセがなく淡白で上品な味わいに、ついつい箸も進むはず。野菜もたっぷり摂れるヘルシーなお鍋です。

キジ肉を味わうなら牛歩苑(ウーボウォン)へ。バギーや射撃も楽しめる大侑(テユ)狩猟場内にあるレストランです。狩猟場といっても、撃ち落したキジをそのまま食べるわけではないのでご安心を(笑)。済州島で食べられるキジは野生ではなく、食用に育てられたものです。

<DATA>
  • 所在地:済州道西帰浦市サンイェ洞144
  • 交通・アクセス:新羅ホテルから車で10分以内
  • 地図:大侑狩猟場
  • TEL:064-738-0500
  • 時間:9:00~18:00
  • 予算:13,000ウォン(約1,500円)
  • ウェブサイト:大侑狩猟場(韓国語)


写真をクリックすると拡大します

次のページでは、済州島の一番高い場所で乾杯!
  • 前のページへ
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます