ひとあじ違う、韓国流・刺身の楽しみ方
鮑や蛸など新鮮な海の幸が揃う。素材の旨味を実感できる刺身がベスト |
青い海に囲まれた済州島では、新鮮な魚介類も名物。日本と同じように刺身で食べるのも定番です。刺身がおいしいのは素材が新鮮だからこそ! 身がしまって歯ごたえのよい刺身をたっぷり味わえます。刺身といえば、醤油であっさりいただくのが日本流ですが、韓国ではちょっと違います。なんと刺身も辛味噌をつけて、サンチュやエゴマの葉などにくるむ焼肉スタイルでいただくのです。私もおそるおそる真似してみましたが、これがなかなか好相性! 島内には刺身専門店が何軒かありますが、シンウソンタウン内のソンドフェチプでも楽しむことができます。
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