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冬の野菜不足解消!栄養たっぷり根菜レシピ(2ページ目)

野菜不足が続くとビタミンも不足し、吹き出物や体調不良の原因になります。飲み会続きの年末年始を根菜メニューで元気に乗り切りましょう!

執筆者:藤中 奈々代

根菜がたくさん摂れる厳選オススメレシピ

ミネストローネ
根菜をたくさん摂れるスープで野菜不足を解消
体に優しく栄養たっぷり 玄米と根菜のミネストローネ 【男の料理】
使用している根菜は、にんじん、玉ねぎ、レンコン、じゃがいも。野菜がたっぷり摂れ、さらに玄米も一緒にいただけるというこの上ないヘルシーレシピ。出汁を使わず野菜の甘味でいただくので、飲んだ次の日やお夜食にもいいですね。

根菜のトマトクリーム・ミネストローネ 【スピードレシピ・料理】
使用している根菜は、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、レンコン、ゴボウ。スープはトマトの水煮缶と牛乳、生クリームでコクリッチなお味。おせちに飽きたときなど胃腸をいたわりながらコクのある美味しさを味わいたいときなどにオススメです。


鍋
体の芯から温まる鍋も根菜たっぷりに!
お正月太りにダイエット。根菜野菜の鶏なべ  【ホームメイドクッキング】
使用している根菜は、大根、にんじん、ごぼう、ネギ。体の芯から温まる鍋は寒い冬には嬉しいメニュー。鶏の出汁と野菜のうまみが凝縮されたスープは、〆の雑炊も楽しみの一つですよね。レシピには入っていないけれど、カブを加えても美味しそうです。

豚ロース肉と根菜のポトフ 【おかずレシピ】
使用している根菜は、玉ねぎ、ゴボウ、レンコン、大根、にんじん、長ネギ。豚ロース肉を使っていますが、下ゆでが面倒でしたら鶏手羽をそのまま入れてコトコト煮込んでもOK!
たくさん作って、野菜をいっぱい食べましょう。

いかがでしたか。どのレシピも根菜がたくさん取れる嬉しいメニューばかりですよね。外食が増え、野菜不足になりがちな年末年始に心強いメニュー、あなたも早速試してみてはいかがでしょうか。


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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※個人の体質、また、誤った方法による実践に起因して肌荒れや不調を引き起こす場合があります。実践の際には、必ず自身の体質及び健康状態を十分に考慮し、正しい方法で行ってください。また、全ての方への有効性を保証するものではありません。

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