根菜がたくさん摂れる厳選オススメレシピ
根菜をたくさん摂れるスープで野菜不足を解消 |
使用している根菜は、にんじん、玉ねぎ、レンコン、じゃがいも。野菜がたっぷり摂れ、さらに玄米も一緒にいただけるというこの上ないヘルシーレシピ。出汁を使わず野菜の甘味でいただくので、飲んだ次の日やお夜食にもいいですね。
根菜のトマトクリーム・ミネストローネ 【スピードレシピ・料理】
使用している根菜は、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、レンコン、ゴボウ。スープはトマトの水煮缶と牛乳、生クリームでコクリッチなお味。おせちに飽きたときなど胃腸をいたわりながらコクのある美味しさを味わいたいときなどにオススメです。
体の芯から温まる鍋も根菜たっぷりに! |
使用している根菜は、大根、にんじん、ごぼう、ネギ。体の芯から温まる鍋は寒い冬には嬉しいメニュー。鶏の出汁と野菜のうまみが凝縮されたスープは、〆の雑炊も楽しみの一つですよね。レシピには入っていないけれど、カブを加えても美味しそうです。
豚ロース肉と根菜のポトフ 【おかずレシピ】
使用している根菜は、玉ねぎ、ゴボウ、レンコン、大根、にんじん、長ネギ。豚ロース肉を使っていますが、下ゆでが面倒でしたら鶏手羽をそのまま入れてコトコト煮込んでもOK!
たくさん作って、野菜をいっぱい食べましょう。
いかがでしたか。どのレシピも根菜がたくさん取れる嬉しいメニューばかりですよね。外食が増え、野菜不足になりがちな年末年始に心強いメニュー、あなたも早速試してみてはいかがでしょうか。
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