オイルサーディンとホールトマト缶のパスタソース
オイルサーディンは熱を加えると少し香りが気になる場合もありますので、粉チーズをたっぷりかけてお召し上がり下さい |
オイルサーディン缶……1缶
ホールトマト缶……1缶
オリーブオイル……適宜
にんにく……1かけ
コンソメスープの素……小さじ1
塩・コショウ
< つくり方 >
1.みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める
2.オイルサーディンを加え炒め、さらにホールトマト缶も加える
3.ひと煮立ちしたら、白ワインを加えさらにひと煮立ちさせる
4.コンソメスープの素、塩・コショウで味を調える
茹で上がったパスタと絡めて召し上がって下さいね!
オイルサーディン入りジャーマンポテト
オイルサーディンは火を通しすぎないのが栄養価を下げないコツ |
オイルサーディン缶……1缶
じゃがいも……2~3個
レモン汁……適宜
オリーブオイル……適宜
バター……適宜
塩・コショウ
〈 つくり方 〉
1.ていねいに洗ったじゃがいもは、皮付きのままくし型に切り、ラップをかけて柔らかくなるまでレンジにかける
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、焦げ目がつくまでじゃがいもを炒める
3.オイルサーディンを加えてさらに炒める
4.バター、塩・コショウを加えさっと炒め、レモン汁をふりかけてできあがり
次のページでは、5分で出来る丼についてお伝えします。