アンチエイジングにもざくろ
食べるだけでなくお部屋のインテリアとしてもアレンジできるざくろ |
≪ざくろに含まれるポリフェノール≫
・プニカランジン ⇒ざくろにしか含まれていません
・アントシアニン ⇒果汁の鮮やかな色を表しています
・レスベラトロール⇒赤ワインにも多く含まれています
ざくろはカリフォルニア、インド、イランなどの地域で栽培され、中でも最も美味しいといわれているのが、カリフォルニアざくろのワンダフル種。実はざくろの研究が進んだのはここ10年位で、栄養価の高さが分かり始めてから栽培量が増え、2008年の日本への出荷量は前年比の67%増!ざくろに対する認識が高まっていることは言うまでもありません。まだざくろを食べたことがないという方も、今年こそざくろを食べてみましょう!
美肌とアンチエイジングだけじゃない!むくみにも効果的
ミラヴィル・インパクト都志見シェフオリジナルの一皿。ざくろのお料理やデザートへの可能性が無限に広がります。※お店のメニューにはありません |
次のページでは、ざくろを使ったデザートが食べられるお店とオリジナルレシピについてお伝えします。