ほんのり甘いクリームコーンマフィン
甘味はほんのりなので、バターやジャムなど何をつけてもあいますよ |
≪材料≫ 3~4個分
森永ホットケーキミックス 150g
卵 1個
クリームコーン缶 80cc
牛乳 20cc
マフィン用の型 3~4個
※オーブンを170℃に温めておいて下さい
≪作り方≫
1.ボウルに卵とクリームコーン、牛乳を入れてよく混ぜる
2.ホットケーキミックスを入れて混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる
3.マフィン型に生地を入れ、温めておいたオーブンで20~25分くらい焼く
香ばしさが魅力、ほうじ茶マフィン
秋を感じさせるほうじ茶のマフィン。紅茶で作っても美味しくできます |
≪材料≫ 3~4個分
森永ホットケーキミックス 150g
卵 1個
ほうじ茶(細かく刻んだもの)大さじ1
ほうじ茶(冷ましたもの) 100cc
マフィン用の型 3~4個
※オーブンを170℃に温めておいて下さい
≪作り方≫
1.ボウルに卵とほうじ茶(冷ましたもの)を入れてよく混ぜる
2.ホットケーキミックスとほうじ茶(刻んだもの)を入れて混ぜすぎないようにさっくりと混ぜる
3.マフィン型に生地を入れ、温めておいたオーブンで20~25分くらい焼く
少々、不格好に出来てもそこはご愛嬌。手づくりしたものは市販のものに変えられない美味しさや愛らしさがあります。作るのに慣れたらいろいろなアレンジも楽しんでみて下さいね。
もっと詳しくホットケーキについて知りたい方は、森永ホットケーキミックスのページで。
【関連記事】
今日の勝負を決める、最強の朝食
食事で美肌をつくる最新情報をガイドメールマガジンでお届けしています。登録はhref="http://allabout.co.jp/fashion/bihada/mailmag/nonlbn.htm">コチラ