1日も早く治したい!吹き出物対策サンドイッチ
ピクルスを上手に使って味のアクセントに。 |
■アボカドとえび
アボカドは食物繊維がとっても豊富。えびとの組み合わせは絶妙で誰もが好きな味ですよね。お店で食べるあの味も、こんなに簡単にできます!
作り方
1.むきえびは、白ワインをふりレンジで1~2分加熱する。
2.アボカドは皮をむき、サイコロ状に切ってボウルにいれる。
3.えびが冷えたら2のボウルに入れ、レモン、マヨネーズ、塩、コショウで味を調える。
■さつまいもとりんご
さつまいもは、食物繊維だけでなくビタミンCも豊富です。
作り方
1.さつまいもは小さめの乱切りにし、レンジで加熱して柔らかくなったら、熱いうちにマッシュ状にします。
2.りんごは皮をむき、食べやすく薄切りにしたら鍋に入れ、バターとレモンを加えりんごが透明になるまで煮ます。
3.1と2を混ぜ合わせたら出来上がり。
■マッシュルームとベーコン
マッシュルーム以外のきのこも低カロリーで、食物繊維が豊富。しいたけやしめじなど、色々なきのこで試してみて下さい。
作り方もとても簡単。スライスしたマッシュルームとベーコンをバターとしょう油で炒めるだけです。
今回、ご紹介したサンドイッチの具はほんの一例です。こちらのレシピを参考に、あとはお好みでレタスやトマト、コーンなどを加えてアレンジを楽しんでください。
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