第四弾は、酒の肴、おつまみ編12品についてです。
>第一弾 『大人気! ウケる「男の料理レシピ」ベスト5』
>第二弾 『ウケるひと皿・4つの極意』
>第三弾 『ウケる野菜たっぷりレシピ』
サンマの唐辛子オリーブオイル煮
![]() |
ウェブサイトにも掲載しているレシピですが、本とサイトでは、材料の分量が少し違い、またウェブでは粉末の韓国産唐辛子ですが、本では小口切りの赤唐辛子を使っています。理由は韓国産唐辛子のほうが入手しにくいのと、粉末より小口切りのほうが見た目がよい、また粉末は焦げやすいからです。
味としては、甘い韓国産唐辛子を使ったものも捨てがたいのですが、本のレシピのほうが、ワインをはじめ、オールマイティにお酒と合います。
ウェブ上のレシピは こちらです。
牡蠣の味噌焼き
![]() |
梅干入り船場汁
![]() |
これと日本酒の組み合わせ、最高ですよ!
ウズラの卵のトマトソース焼き
![]() |
鶏の焼酎蒸し
![]() |
次ページではウェブサイトに載せたレシピもたくさん登場します!