作り方
最後にフタを取って中火にかけ、煮汁を煮つめても良いでしょう。
煮汁を絡めてから供します。
>豪快、こってり、ワイルドに… 豚バラ&スペアリブのレシピ集はこちら
>自家製ジンジャーエールを作るなら、この記事をご参考に
>こちらはオーストラリアのジンジャー・ビールです
◆「男の料理」ガイドのメールマガジンを購読しませんか◆
下記フォームにメールアドレスを入力して「購読」ボタンをクリックしてください。
メルマガ限定レシピもあります!
GINGER BEER(ジンジャー・ビア)は、ショウガや唐辛子、ハーブが利いたとても「辛い」ジンジャーエール。これで豚スペアリブを煮ると、肉はほろほろと柔らかく、仕上がりはまろやか。とても美味しくなるのです。