男の料理/男の料理関連情報

簡単レシピ! 朝食にも、おつまみにも、お弁当にも ソラマメのオムレツ

旬のソラマメをたっぷり使った、簡単に作れるオムレツです。チーズとアンチョビを入れ、イタリアのオムレツ、フリッタータ風に仕上げました。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもいいですね。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ソラマメのオムレツ
 
旬のソラマメをたっぷり使った、簡単に作れるオムレツです。チーズとアンチョビを入れ、イタリアのオムレツ、フリッタータ風に仕上げました。

材料

(一人~二人分)

ソラマメ:20個程度
:3個
牛乳:大さじ1
ペコリーノ・チーズ:大さじ1程度
アンチョビ・フィレ:1枚
:適宜


ペコリーノ・チーズは、塩分の少ないペコリーノ・トスカーノやペコリーノ・サルドを使うと、なお良いでしょう。
ペコリーノが入手できなければ、グリュエール・チーズやパルミジャーノを使ってもよいです。

>作り方は次ページへ
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます