この焦がしネギは、キャンプで焚き火をしたときには必ずやる野外料理です。
シンプルと言えばあまりにもシンプルですが、ネギの甘みがカラメル状になってとてもおいしい上、各自が楽しみながら自分で焼いてくれるので手間もまったくかからない優れもんの料理。アウトドアクッキングレシピの鑑です。
などといろいろ言っていますが、別の言い方をすれば、「焦げるまで焼いただけ」です…。
材料
長ネギ塩
レモン
エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
>作り方は次ページへ
キャンプで焚き火をしたときには必ずやる超シンプルな野外料理。カラメルのように香ばしいネギの甘みがすこぶる美味。各自が楽しみながら自分で焼いてくれるので手間もまったくかからない、アウトドア料理の鑑です。