ちょっと別の材料を加えるれば、いろいろとバリエーションが広がりますよ。
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材料
牡蠣(生食用)長ネギ
ショウガ
作り方
材料はこれだけ |
長ネギは5cmぐらいの長さに筒切りにしてから縦に千切りにします。ショウガも千切りにします。
適当にバサッとかけます |
蒸し器の水が沸騰し、蒸気が勢いよく出るようになったら、皿ごと蒸し器に入れ、中火で3分間蒸してできあがりです。
火を通し過ぎないように!
皿に溜まったスープも美味 |
とりあえずシンプルにしょう油をかけて食べましょう。
これはあまりにシンプルな作り方です。もちろんとてもおいしいですが、ちょっと材料を加えたり、調味料を工夫したら、さまざまに楽しめそうですよね。
私のお奨めはこちらです。
>次ページではちょっとしたバリエーションを御紹介
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