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低脂肪で体に優しいシンプル・スイーツ 桃のクラフティ(3ページ目)

クラフティは誰でも簡単に作れる、家庭のフランス菓子。今回は桃を使います。生クリームは使わずバターも限りなくゼロ。砂糖も少なめで、果実の甘みを生かしてヘルシーに仕上げました。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

※これは印刷用ページです。写真つきレシピはこちら
材料(5~6人分)

材料

(5~6人分)
:2個
薄力粉:25g
アーモンドパウダー:25g
キビ砂糖:80g
:4個
牛乳:250g
アーモンドスライス:適量
ブランデー:少々
バター:少々


作り方

1.卵をボールに割り入れ、よくほぐす。そこにキビ砂糖、ブランデー、牛乳を加えよく混ぜる。
2.ふるった薄力粉とアーモンドパウダーとを混ぜあわせる。ここに「1」の卵液を少しずつ入れ、混ぜてゆく。
3.卵液を漉し器で漉す。
4.桃を一口大の大きさに切る。耐熱容器にバターを塗り、漉した卵液を器の半分まで入れ、桃をまんべんなく散す。
5.残りの卵液を入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃に温めたオーブンで20~30分、表面に焼き色が付くまで焼く(時間はあくまで目安です)。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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