※これは印刷用ページです。写真つきレシピはこちら。
材料(5~6人分)材料
(5~6人分)桃:2個
薄力粉:25g
アーモンドパウダー:25g
キビ砂糖:80g
卵:4個
牛乳:250g
アーモンドスライス:適量
ブランデー:少々
バター:少々
作り方
1.卵をボールに割り入れ、よくほぐす。そこにキビ砂糖、ブランデー、牛乳を加えよく混ぜる。2.ふるった薄力粉とアーモンドパウダーとを混ぜあわせる。ここに「1」の卵液を少しずつ入れ、混ぜてゆく。
3.卵液を漉し器で漉す。
4.桃を一口大の大きさに切る。耐熱容器にバターを塗り、漉した卵液を器の半分まで入れ、桃をまんべんなく散す。
5.残りの卵液を入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃に温めたオーブンで20~30分、表面に焼き色が付くまで焼く(時間はあくまで目安です)。