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男のイタリア料理 ふわふわ、とろ~りの ホウレン草とリコッタのニョッキ(3ページ目)

イタリアで定番のホウレンソウとリコッタの組み合わせのニョッキ。ミラノ近郊じゃマルファッティなんて呼ばれています。ふわふわ、とろ~り、かりかり、じゅわっ、が全部揃う、スペシャルな作り方をご紹介。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

バターを溶かす ニョッキに絡める
ただ溶かすだけ。火を入れすぎない 鍋をゆすってからめる

さて、茹で上がったニョッキを今度はバターで和えます。まずバターをフライパンで溶かし、続いてニョッキを投入してよく混ぜ合わせます。
このときセージを加えてもおいしいですよ。
また生クリームとバターとパルミジャーノ入りの濃厚なソースを絡めて食べるのも定番です。

今回は、バターで絡めたニョッキをさらに200℃に熱したオーブンに入れ、10分ほど焼きました。
ふわふわ、とろ~りの中身に表面の“かりかり”と“じゅわっ”が加わって、そりゃもう、うまいですよ!

完成
ホウレンソウとリコッタのニョッキ・マルファッティ
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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