作り方
焦げると苦くなるので注意。絶えずかき混ぜること |
小麦粉が焦げ付くとソース全部が苦くなってしまうので、焦げないようによく木べらで混ぜながら炒めます。
※肉を焼くころに、スパゲティを茹で始めます。
鍋に沸かした湯に塩を入れ、パスタを投入し、コポコポと中くらいの泡が随時出ているくらいに火加減を調節します。
尚、スパゲティは、パッケージに書かれた茹で時間より1分ほど早めに引き上げます。
いよいよ懐かしい“ナポリタン”の味に仕上げます。次ページへ!
洋食店風のスパゲッティ・ナポリタンです。甘さとコクがあって、子供から大人までだれもが好きな、あたたかい味に仕上がりました。
焦げると苦くなるので注意。絶えずかき混ぜること |