゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
わが家の保存食ホームメイドクッキングの手づくりジャムをINDEXにまとめました。 |
||
|
||
2月~3月 文旦ママレード&砂糖菓子
|
2月~4月 はっさくのママレード
|
|
上品な香りと爽やかな風味の文旦。皮をママレードと砂糖菓子で。 |
はっさくの皮と実をつかった爽やかママレード。 |
|
|
||
3月~5月 イチゴジャム
|
5月~7月 オレンジカード
|
|
太陽の恵みをいっぱい受けたイチゴ。可愛い形を残したプレザーブタイプのジャムはピュアで透明感たっぷり。 |
卵とバターを使ってクリーム状に仕上げた贅沢なペーストはタルトケーキにも・・・。 |
|
|
||
4月~7月 夏ミカンジャム
|
6月 青梅のシロップ煮
|
|
無農薬の夏ミカンを丸ごと使ってつくるジャムはフルーツソースもたっぷり! | しっとりと甘さがしみ込んだシロップ煮は、つめたく冷やしてどうぞ。 | |
|
||
6月~7月 ブルーベリジャムとグレープフルーツジャム
|
7月 あんずのシロップ漬け
|
|
白ワインも加えて作るブルーベリジャムとグレープフルーツジャムは少し大人の風味。 |
甘酸っぱい夏の味覚をシロップ漬けに。爽やかなデザート! |
|
|
||
7月 ルバーブジャム
|
4月~8月 アボカド&かぼちゃディップ
|
|
人気の高いルバーブジャムも手づくりで・・・♪ |
甘いジャムが苦手な方はアボカドとかぼちゃのディップを!
|
|
|
||
旬のフルーツをグラン・マルニエとメープルシロップでマリネ。簡単でフルーティー! |
バジルやチキンレバー、サーモンペーストで休日のブランチを♪
|
|
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.:*:...:*::・'゜☆。.:*゜'・:*:.。
|
||
秋から冬の手づくりジャムもご覧くださいね♪
|
||
(C)May.2005
Copyright Tamiko Kuroda
|
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。