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新レシピ韓流・キムチ雑煮

いつものお雑煮と、ひと味違った美味しさをお楽しみください。

黒田 民子

執筆者:黒田 民子

ホームメイドクッキングガイド

新レシピ韓流・キムチ雑煮

カテゴリー:おせちお雑煮

新レシピ韓流・キムチ雑煮

お正月は各地のご家庭で、我が家独自のお雑煮を味わっておられることでしょうね。いつもの定番のお雑煮に、今年は大人気の韓国風お雑煮を加えてみませんか?おなじみのキムチを使った、簡単ですが少し変わった風味のお雑煮。お餅はこんがりと焼き目をつけ、キムチ鍋の素のスープと牡蠣、しめじや水菜を加えたお椀に、キムチを盛り付けるだけででき上がりです。カプサイシンたっぷりのピリッと辛いスープはポカポカと温まるヘルシー雑煮です。

韓流・キムチ雑煮の材料(2人分)

キムチ雑煮の材料
2個
カキ4個
キムチ50g
スープの素(キムチスープの素)50cc
150cc
水菜少々
しめじ少々

韓流・キムチ雑煮の作り方・手順

キムチ雑煮の作り方

1

鍋にキムチスープの素と水を加え火にかけます。煮立ったら牡蠣、しめじを入れ牡蠣に火が通ったら水菜を加えて火を止めます。
鍋にキムチスープの素と水を加え火にかけます。煮立ったら牡蠣、しめじを入れ牡蠣に火が通ったら水菜を加えて火を止めます。

2

餅はこんがりと焦げ目をつけて焼きます。
餅はこんがりと焦げ目をつけて焼きます。

3

器に餅を入れ、上からアツアツのキムチスープをかけ、キムチを飾ります。
器に餅を入れ、上からアツアツのキムチスープをかけ、キムチを飾ります。

4

お好みで刻み海苔や炒りごまを振りかけても美味しいくいただけますよ♪
お好みで刻み海苔や炒りごまを振りかけても美味しいくいただけますよ♪
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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