スペイン料理レシピ
- ワインにもピッタリ! いわしの酢漬け
- 可愛らしい名前だけど味は確実! タラのピルピル
- タパス風タコじゃが……スパイシーなスペイン風タコ料理
- オーブントースターで簡単15分! きのこのアヒージョ
- ワインとの相性抜群! スペイン風オムレツ
- オリーブとツナのスペイン風ポテトサラダ
- 具だくさんパエリア……フライパンで簡単にできるスペイン料理の定番
- スペインの郷土料理がたったの5分で◎フラメンカエッグ
- 残り物のパンが大変身! ミガス
- スペインのおばあちゃん直伝のレシピで! アルボンディガス
- 簡単おつまみ! タコのガルシア風
- ちょっとめずらしいお肉のパエリア……バレンシア風パエリア
- シンプルでおいしい! スペイン風トマトとニンニクのパン
- おもてなし料理に◎黒鯛の塩釜 スペイン風
ワインにもピッタリ! いわしの酢漬け
出典: おうちで簡単タパス!いわしの酢漬け [世界のおうちご飯] All About
スペインのバルで楽しまれるタパスの定番、いわしを塩と酢とオリーブオイルで漬けるだけの簡単おつまみスペイン料理のレシピです。ワインのお供にはもちろん、パンやサラダにのせても美味です。消費しきれないほど作った時は、さっと焼いて食べても美味しいですよ。
可愛らしい名前だけど味は確実! タラのピルピル
出典: 旬の真鱈を使ったスペイン料理レシピ タラのピルピル [男の料理] All About
アヒージョのようにオリーブオイルで弱火で煮るだけの、簡単スペイン料理です。料理名の「ピルピル」は、鍋に火を入れている時に「ピルピル」という音がすることからなんだそう。名前は可愛らしいですが、唐辛子やニンニクを使った大人な味付けになっていて、お酒にもピッタリです。
タパス風タコじゃが……スパイシーなスペイン風タコ料理
出典: タパス風タコじゃが [男の料理] All About
タコと言えば和風の味付けで食べることが多いですが、このレシピだとスペインバルの雰囲気漂う、おしゃれなおつまみに仕上がります。茹でたタコとじゃがいもをニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて、パプリカ、カイエンペッパーを加えるだけなので、簡単にできるのも嬉しいレシピです。
オーブントースターで簡単15分! きのこのアヒージョ
出典: 自宅で簡単タパス きのこのアヒージョ [簡単スピード料理] All About
簡単すぎるスペイン料理のひとつ「アヒージョ」!オーブンかオーブントースターで耐熱皿に入れたオリーブオイルと具材を加熱するだけでできるので、時間がない時でも嬉しいレシピです。ビールやワインなどのお酒に合うのはもちろん、パンにつけてしっかり食事として楽しむこともできます。
ワインとの相性抜群! スペイン風オムレツ
出典: スペイン風オムレツ【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2010.06.16公開のレシピです。
スペインの一般家庭でよく食べられるオムレツは、炒めた具材に卵液を流し入れて焼くだけの簡単レシピです。ベーコンやほうれん草、じゃがいもなどの野菜がたっぷり入っているので、栄養バランスもバッチリなうえに、ワインとの相性も抜群の嬉しいレシピです。
オリーブとツナのスペイン風ポテトサラダ
出典: 【じゃがいもサラダ】オリーブとツナのスペイン風♪ レシピ・作り方 by アマンナ|楽天レシピ
茹でたじゃがいもと、卵、ツナをオリーブオイルと塩で味付けするだけの簡単スペイン料理。投稿者がスペイン留学中に教わった本場のレシピです。普段作っているポテトサラダとは違った、異国の味を味わってみては?
具だくさんパエリア……フライパンで簡単にできるスペイン料理の定番
出典: フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア レシピ・作り方 by グルヤマ|楽天レシピ
スペインと言えばパエリアを思い浮かべる人も多いでしょう!見た目が豪華なだけに作るのも難しそうにみえますが、意外と簡単なんです!このレシピならフライパンひとつで簡単にできます♪具は好きなものを使ってOKですが、あさりからたっぷり旨味がでるので、これだけはぜひはずさないで作ってみてください。
スペインの郷土料理がたったの5分で◎フラメンカエッグ
出典: フラメンカエッグ スペインアンダルシア卵と野菜料理 レシピ・作り方 by liqueur|楽天レシピ
フラメンコ衣装のように色鮮やかなことから名づけられた「フラメンカエッグ」。ピーマン、ニンジン、トマト、豆など色んな具材を、ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒め煮したあと、ココットに入れて卵を割りいれ、半熟になるまでトースターで加熱するだけ。慣れれば5分もあればできてしまう、簡単スペイン料理です♪
残り物のパンが大変身! ミガス
出典: かくれスペイン料理!残りパンで作るミガス レシピ・作り方 by アイール|楽天レシピ
本場のバルで食べた味を、日本の食材で作りやすくアレンジしたスペイン料理風レシピ。タマネギやパプリカ、ウィンナーなどの具材をニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めたら、パンと水分を加えて仕上げる日本では見慣れない料理ですが、意外な美味しさです。残ってしまったパンの消費にも使えるのが嬉しいレシピ!
スペインのおばあちゃん直伝のレシピで! アルボンディガス
出典: スペインの肉団子アルボンディガス by maimiti [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品
もし手に入れば、パセリやニンニクが入っている細かいパン粉を使うとさらに本場の味に近くなります。また、こってりした味が好きな人は、肉団子は小麦粉を付けた後油で揚げてからソースへ入れるとより本場らしくなります♪
簡単おつまみ! タコのガルシア風
出典: タコのガルシア風の作り方!おうちで簡単スペイン料理レシピ [世界のおうちご飯] All About
スペイン料理のタパスの定番、タコのガルシア風のレシピをご紹介。やわらかく茹でたタコにパプリカパウダー、塩、オリーブオイルなどをかけた簡単おつまみ。タコのあまりのやわらかさに驚くことうけあい!タコ好きはもちろん、そうでないかたもぜひお試しください!
ちょっとめずらしいお肉のパエリア……バレンシア風パエリア
出典: バレンシア風パエリアのレシピ! 鶏肉や野菜が香り立つスペイン料理 [男の料理] All About
バレンシア風パエリアはスペインの郷土料理。パエリアといえば、“魚介”と思いきや、元祖バレンシア風は一味違う。今回はバレンシア風のパエリアのレシピ・作り方を解説。鶏の旨味とサフランの香りのコンビネーションを存分に楽しもう。
シンプルでおいしい! スペイン風トマトとニンニクのパン
おもてなし料理に◎黒鯛の塩釜 スペイン風
出典: 黒鯛の塩釜 スペイン風 [男の料理] All About
来客があったときの「おもてなし料理」というのは、手間がかかるもの、と思っていませんか? しかしこのレシピなら、見た目は豪華で味もよく、それでいて、作るのはとても簡単です。
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