桃を使ったデザート・スイーツレシピ11選
出典: 桃のむき方・切り方をマスターして作るコンポート [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
桃をおいしく食べるには、桃のむき方・切り方をマスターすることが大事。上手に切れるようになったら、バラの花のようなかわいいコンポートを作ってみましょう。
出典: 桃缶とゼラチンだけで!まるごと桃ゼリー [簡単お菓子レシピ] All About
用意するのは、桃の缶詰と粉ゼラチンの2つだけ。桃缶をそのまま型に使い、作業時間5分でできる、簡単ゼリーです。
出典: 【シミ・肝斑・ストレスの薬膳】イチゴと桃のスープ [薬膳料理] All About
肝の働きをサポートする「イチゴ」と、血行促進にいい「桃」で、大人女子に嬉しい美容ドリンクを。ミキサーで撹拌するだけで簡単、色合いもかわいい冷製スープです。
出典: 旬を味わうフレッシュ桃ゼリー [簡単お菓子レシピ] All About
フレッシュな桃のおいしさを閉じ込めたゼリー。材料は4つだけ、簡単なレシピです。涼し気なグラスに盛って、夏のホームパーティーにどうぞ。
出典: 夏の旬デザート 白桃のシャーベット [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
白桃をミキサーにかけて冷凍庫に入れるだけ。凍った桃にメレンゲを加えれば、ふんわりシャリシャリの食感を楽しめます。
出典: 桃のコンポートとグラニテ [2品同時にバランスおかず] All About
シロップでまるごと煮た桃のコンポートと、シャリシャリ冷たいデザートが同時に作れます。オレンジやリンゴでも作れるので、お好きな季節のフルーツでもどうぞ。
出典: モモキャラメルのパンナコッタ [イタリアンの基本] All About
いつものパンナコッタに季節感を。生クリームと牛乳でパンナコッタを作り、黄桃のキャラメルソースでいただきます。
出典: フルーツアイスクリーム [ホームメイドクッキング] All About
季節の果物と牛乳、砂糖だけで自家製のアイスクリームができあがり。リキュールを加えると、ちょっぴり大人味になりますよ。
出典: 熟していない桃が大変身! 桃のワインコンポート [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
買ってきた桃が熟していなかったら、白ワインとグラニュー糖でコンポートにしてみましょう。桃と一緒に蒸すだけで、柔らかくちょうどいい甘さに仕上がります。
出典: チーズ好き必見!「桃とシェーブル」のマリアージュ [チーズ] All About
チーズは、フルーツの甘みや酸味ととてもあいます。今回は「桃」とチーズの相性について検証いたしました。また、チーズ好きにはたまらない、桃とシェーブルのマリアージュが味わえる、極上レシピもご紹介いたします。