簡単お菓子レシピ

卵をたっぷり使った人気のお菓子レシピ厳選11品……極上スイーツ!

卵を使ったお菓子レシピです。生クリームたっぷりのババロア、牛乳と小麦粉でふわふわミルクケーキ、たくさんの白身を使ってシフォンケーキ、そして人気のフレンチトーストなど、大量に作っておもてなしをしたくなる簡単おいしいレシピ11品をご紹介します。

執筆者:All About 編集部

卵を使ったお菓子レシピ

卵を使ったお菓子レシピ

<目次>
 

カスタードソースで作る滑らかババロア 卵を使ったお菓子レシピ

卵を使って作る人気の極上ババロア

出典: 卵のおいしさが生きているカスタードのババロア [簡単お菓子レシピ] All About

子供も喜ぶ人気お菓子のレシピです。カスタードソース作りから、ババロアを作る工程全て写真付きなので、生クリームの泡立て具合などがわかりやすい♪卵の優しさを味わえる滑らかな舌触りが堪らないスイーツです。
 

スフレを簡単に作れちゃう! 材料3つ混ぜて焼くだけ簡単焼き菓子

材料3つ!混ぜて焼くだけ簡単焼き菓子

出典: 本当にすごく簡単な焼き菓子 [男の料理] All About

卵、砂糖、バターだけで出来るお菓子のレシピです。材料をさっくり混ぜて焼くだけなので、誰でも簡単にスフレみたいにふわふわな焼き菓子が作れますよ。子供に大人気!冷めるとしぼんでしまうので、熱々のうちにどうぞ♪
 

3つの材料でつくる ふわふわ食感の簡単スフレ

3つの材料でつくる ふわふわ食感の簡単スフレ

出典: 3つの材料でつくる ふわふわ食感の簡単スフレ [簡単お菓子レシピ] All About

卵、グラニュー糖、バターの3つの材料だけで作る、フワフワの食感がおいしいスフレのレシピです。わずか15分でできる焼きたてのスフレ。どうぞお試しください。
 

マグカップひとつで作る卵プリン……簡単レンジプリン

卵・牛乳・グラニュー糖の3つで出来る簡単レンジプリン

出典: マグカップで作る簡単プリン [簡単お菓子レシピ] All About

レンジがあれば、いつでもすぐに作れるプリンレシピです。卵・牛乳・グラニュー糖があればおいしいお菓子がいつでも気軽に味わえます♪カップの大きさによって、レンジ時間が異なるので始めは様子を見ながら作ってください。
 

葛粉で作る 和プリン 卵とミルクをたっぷり使ったお菓子レシピ

卵とミルクをたっぷり使った「葛プリン」

出典: 「葛プリン」卵とミルクたっぷり! [和菓子] All About

優しいとろみの「葛プリン」。鍋で煉って作るので、蒸し器やオーブンがなくても手軽に作ることができます。黒蜜やメープルシロップ、キャラメルソースなどお好みの味でお楽しみ下さい。
 

炊飯器で出来る簡単極旨チーズケーキ!卵を使った簡単お菓子レシピ

材料混ぜて炊飯器に入れるだけ 簡単チーズケーキ

出典: 粉チーズ+ヨーグルトで、ヘルシーチーズケーキ [毎日のお助けレシピ] All About

卵を使って作るお菓子レシピです。ヨーグルトの酸味と粉チーズのこくが堪らない!材料をすべて混ぜて炊飯器に入れてスイッチを入れるだけなので、簡単です!クリームチーズ不要なので安上がりなのもうれしいですね。
 

HMで簡単にできるシュークリーム

HMで簡単にできるシュークリーム

出典: HMで簡単にできるシュークリーム [簡単お菓子レシピ] All About

ホットケーキミックスを使った、簡単にできるシュークリームのレシピです。卵をたくさん使って、電子レンジで生地とカスタードを作るので、オーブンにシュー生地を入れるまでわずか5分です。今まで失敗していた方も、このレシピなら必ず膨らむので試してみて下さい。
 

卵白で作るふわふわベジシフォンケーキ お菓子レシピ

卵を使って作るベジシフォンケーキ

出典: [にんじんとバナナのシフォンケーキ] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

卵を大量に使うお菓子レシピです。卵7個分の卵白できめ細やかなメレンゲを作り、粉やあらかじめ準備したペースト状のバナナとにんじんをさっくり混ぜて焼きます。コツが必要なシフォンケーキですが、ふわふわ食感がやみつきに!
 

硬くなったパンを復活!卵を使った本格フレンチトースト

硬くなったパンを復活!卵を使った本格フレンチトースト

出典: [フレンチトースト] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

栗原 はるみ さんが教える卵を使ったお菓子レシピです。硬くなってしまったパンがふわふわジューシー!パンにしっかり卵・牛乳・コンデンスミルクを含ませて焼くので、外はカリカリ中はしっとり。本格的なフレンチトーストが簡単に味わえます!
 

フランスの代表的なホームメードのお菓子 マドレーヌ

フランスの代表的なホームメードのお菓子 マドレーヌ

出典: マドレーヌのレシピ [簡単お菓子レシピ] All About

卵を使った洋菓子。フランスの女の子が一番初めに習うお菓子、フランスの代表的なホームメイドのお菓子がマドレーヌ。焼いた次の日の方がバターが馴染んでよりおいしくなる、プレゼントにもぴったりのお菓子です。少量のはちみつを加えることでよりしっとりとしたおいしさが生まれます。
 

材料2つだけ! 簡単卵アイスクリームの作り方

材料2つだけ! 簡単卵アイスクリームの作り方

出典: 材料2つだけ! 簡単卵アイスクリームの作り方 [簡単お菓子レシピ] All About

材料は卵とグラニュー糖の2つのだけ! 火を使わずに、メレンゲに卵黄を混ぜて、冷やすだけで完成する簡単アイスレシピです。冷たいものが食べたい季節に、ぜひお試しください。


【関連記事】
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazon で人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます