マシュマロムースの作り方!マシュマロと牛乳できる簡単レシピ

所要時間:5分

カテゴリー:スイーツムース

 

マシュマロと牛乳だけでできるデザート、マシュマロムースのレシピ

マシュマロと牛乳を鍋に入れ、マシュマロを溶かすだけ!  わずか5分の作業でできる簡単デザート。マシュマロを溶かしている間に、泡立て器でふんわり作る泡が、ふわふわムースになります。

「ふわふわ」と「とろとろ」の2つの異なる食感がおいしいミルキーフレーバーのムースです。
 

簡単マシュマロムースの材料(プリンカップ4個分

マシュマロムース
マシュマロ 90g
牛乳 300ml

簡単マシュマロムースの作り方・手順

5分でできる! 簡単マシュマロムース

1:マシュマロと牛乳を温める

マシュマロと牛乳を温める
マシュマロと牛乳を鍋に入れ、中火で温めます。

2:泡立て器で混ぜる

泡立て器で混ぜる
マシュマロを溶かしながら、泡立て器でふんわりと泡が出るように混ぜます。沸騰しないように気をつけ、マシュマロが溶けたら、火を止めます。

3:プリンカップに入れ、冷やす

プリンカップに入れ、冷やす
プリンカップに入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やします。

ガイドのワンポイントアドバイス

固めのムースがお好きな方は牛乳を270mlに減らしてください。沸騰させるとムースが固まりづらいことがあるので、沸騰させないように気をつけ、だいたいマシュマロが溶けたら、余熱で溶かすようにするとうまくいきます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。