マシュマロと牛乳だけでできるデザート、マシュマロムースのレシピ
マシュマロと牛乳を鍋に入れ、マシュマロを溶かすだけ! わずか5分の作業でできる簡単デザート。マシュマロを溶かしている間に、泡立て器でふんわり作る泡が、ふわふわムースになります。「ふわふわ」と「とろとろ」の2つの異なる食感がおいしいミルキーフレーバーのムースです。
簡単マシュマロムースの材料(プリンカップ4個分)
簡単マシュマロムースの作り方・手順
5分でできる! 簡単マシュマロムース
1:マシュマロと牛乳を温める

マシュマロと牛乳を鍋に入れ、中火で温めます。
2:泡立て器で混ぜる

マシュマロを溶かしながら、泡立て器でふんわりと泡が出るように混ぜます。沸騰しないように気をつけ、マシュマロが溶けたら、火を止めます。
3:プリンカップに入れ、冷やす

プリンカップに入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やします。