幼稚園で大人気!カリカリきゅうり漬けレシピ
出典: 幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け by syuukai [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが199万品
幼稚園の給食で人気のきゅうり漬けを再現したレシピです。子供が喜んで食べるきゅうり漬けは、お弁当にもおすすめ。お酢・塩・お砂糖を全体的に染みこませるために、レンジで軽く加熱します。途中上下ひっくり返すよう混ぜて完成させます。
出典: きゅうりの丸漬け(塩漬け)…3分で仕込む漬物の作り方 [毎日のお助けレシピ] All About
調理時間はわずか3分で山盛り食べ放題! キーンと冷えたビールと、食べ頃のきゅうりの漬け物は、まさに夏のおつまみの決定打。簡単にできて、確実においしい、きゅうりの塩漬けの作り方をご紹介します。
自宅が居酒屋さん◎人気のピリ辛きゅうりレシピ
出典: 夏野菜おつまみ 速攻ピリ辛タコきゅうり [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About
醤油・豆板醤・塩・ごま油を、手で割ったきゅうりとタコに和えるだけの簡単人気レシピです。豆板醤の量を調整してお好みの辛さに。お酒が進むおいしいおつまみです。時間が経つと更に味が染み込み、ニ度おいしいですよ。
出典: たたききゅうりと長ネギのラー油和え [簡単スピード料理] All About
ラー油は具入りを使いましたが、普通のラー油でも大丈夫です。黒酢を少量落としてもおいしいです。さっぱりしていてピリッと辛みも効いていて、夏のおつまみにぴったりです。
出典: ピリ辛きゅうり炒め [みんなの投稿レシピ] All About
ピリ辛で濃厚な炒め物です。ビールのお供にもどうぞ。きゅうりに含まれているカロチンは油で炒めると吸収力がアップするので栄養価も高くなります。
パパッと簡単副菜◎きゅうりの梅肉あえ人気レシピ
出典: さっぱり美味しい!きゅうりの梅肉和え [シンプル和食レシピ] All About
梅の爽やかな香りが口いっぱいに広がり、きゅうりのカリカリとした食感が堪りません。いつもの食事にもう一品。箸休めとしておすすめの簡単人気レシピです。みょうが・鰹節・ごま油で更にコクと香りが深まります。
出典: きゅうりとささみの梅和え [毎日の彩りごはん] All About
きゅうりと茹でたささみを梅とごま油で和えました。さっぱりした中にもごま油のコクがきいていています。和え物ですが、サラダのように軽く、たくさん食べられる1品です。
簡単!速攻!きゅうりの即席スープ人気レシピ
出典: 即席・キュウリとベーコンのコンソメスープ [簡単一汁三菜レシピ] All About
生のきゅうりを使ったレシピはいろいろありますが、スープにしてもおいしいですよ! 即座に出来るきゅうりのスープの簡単人気レシピです。きゅうり・ベーコン・コンソメに、熱湯を注いで完成! きゅうりの食感を楽しめる一品です。
ごまときゅうりの最強コンビ!和えるだけ簡単人気レシピ
出典: 「きゅうりのピリ辛中華ごま和え」レシピ、作り方|FOODIES レシピで料理レシピ
ごまのコクと香り、豆板醤の辛味で、淡白な味わいのきゅうりが驚くほどおいしくなる和え物の人気レシピです。おつまみやお弁当にはもちろん、おかずとしてもついつい箸が進む一品。火も使わず、袋を使って作ると洗い物や手間もかかりません。【サイト停止】
きゅうりナムル!料理の付け合わせに最高!簡単人気レシピ
出典: もやし レシピ|丸鶏ナムル|レシピ大百科
調味料は鶏ガラとごま油だけ!少ない調味料で素材の味を堪能できる簡単レシピです。きゅうり・にんじん・もやしのほか、好きなお野菜を使っても美味しいですよ。子供にも人気の安価で食べ応えのある一品です。
カラフルピクルス。料理の隠し味に!人気のきゅうりレシピ
出典: [ミックスピクルス] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
にんじん・きゅうり・セロリ・パプリカを使って、三度おいしいカラフルピクルスの人気レシピです。作って1時間後サラダとして、1週間経てば更に味がなじむので細かく切って、カレーやポテトサラダ、ピラフの隠し味に! 冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できるので、常備しておくといろいろと使えますよ!
カルパッチョを更に美味しく!人気のきゅうりレシピ
出典: 帆立のカルパッチョサラダ | ホームクッキング【キッコーマン】
柔らかい食感の食材と、カリカリ食感は人気の組み合わせ♪ しょうゆとオイルで作るカルパッチョ仕立ての人気レシピです。きゅうりの食感を生かせば、アレンジ自由でおいしい料理が沢山作れます。
子供に大人気!簡単きゅうりのしょうゆ漬けレシピ
出典: きゅうりのしょうゆ漬け(園児のお弁当用) | ホームクッキング【キッコーマン】
超簡単!醤油と胡瓜だけで作る、子供に大人気しょうゆ漬けのレシピです。きゅうりにたくさんの切れ込みを入れることで、漬け置きする時間や揉む手間も省けます。お弁当の隙間に是非おすすめしたい一品。おつまみにもいいですよ♪
旨味たっぷり!歯ごたえ抜群!とびきりおいしいきゅうりの塩炒め人気レシピ
出典: [きゅうりと桜えびの塩炒め] 料理レシピ|みんなのきょうの料理
きゅうりと桜えびのおいしい塩炒めレシピです。きゅうりは生で使われることが多いかと思いますが、炒め物にしても歯ごたえを残し、水っぽくなることもありません。中国では人気の定番料理です。
出典: きゅうりのひき肉あん [男の料理] All About
簡単、アレンジ! きゅうりに食べ飽きたら、こんな調理法はいかがでしょうか。塩味で炒め、やはり塩味のひき肉あんとからめます。