料理を毎日している私としては鍋のときものびにくい、美味しいうどんを食卓に並べたい。そんなときに見つけたのが「きねうちなつかしうどん」。
ツルリとした口当たりが長く続き、なかなかのびません。おまけに、常温で長期保存が可能というスゴイうどんなんです。
最後まで「つるっともちっと」が好きな人に!
しっかりと煮込んだうどんは味が染みて美味しいけれど、コシがなくなってしまったり、箸で持ち上げると切れたりしてしまいます。このうどんならしっかり煮ても、サンサス独自のきねうち製法により、茹でておいてものびにくく、 コシがある状態を保ちます。しかし単に固いだけというわけではなく、口触りは柔らかく、出汁の味もしっかりと染みてとにかく美味しい。
冷凍うどんや茹でうどんとはひと味違う食感で、これがあとを引きヤミツキになります。
鍋料理にぴったり!
かけうどんやぶっかけうどんなどにしても美味しいですが、イチオシの食べ方は鍋料理の〆。箸でほぐしながら煮込んで半透明に透き通ってきたら食べ頃。煮込むほどに美味しいこのうどんの実力がわかります。
鍋焼きうどんやカレーうどんにも最適。ぜひ一度味わってみてください!
生麺なのに、常温で長期保存が可能
「きねうちなつかしうどん」は常温で長期保存ができるのもメリット。賞味期限は製造日から90日。おまけに、生麺なのに、冷蔵庫に入れなくても大丈夫なんです。製造過程でしっかりと殺菌、エチルアルコールを噴霧することで、より長く保存できるようになっています。保存料や化学調味料、合成着色料は不使用という安心食品。
きねうち麺には他にもそばやラーメン、冷麺などがあります。どれもコシのある独特の食感で、ハマること間違いなし。いずれもカルディで販売しているので、気になる方はぜひチェックしてみてください。
DATA
サンサス | きねうちなつかしうどん
内容量:1食200g