イタリアンの基本/デザート・カクテルのレシピ

田舎風ココナッツのビスコッティ

ココナッツのビスコッティはイタリアでも定番のごとく食べられています。ココナッツの風味が豊かなビスコッティをティータイムにいかがでしょうか?

沈 唱瑛

執筆者:沈 唱瑛

イタリアンの基本ガイド

田舎風ココナッツのビスコッティ

所要時間:20分

カテゴリー:クッキービスコッティ

ココナッツのビスケットはイタリアでも定番ドルチェ

パスティッチェリア(お菓子屋)で必ずといってもいい程、並んでいるのがココナッツのビスケット。さっくりしていてちょっとしっとりな味わいは、バターを使わずに焼き上げるから。家庭でも短時間で簡単に作れることから、カフェタイムのお供としても重宝されています。 リストランテでは、食後のパスティッチーニ(プチフール)で必ずエントリーされているドルチェなので、ティータイムに添えてみてはいかがでしょうか。

田舎風ココナッツのビスコッティの材料(2人分)

ビスコッティの材料
ココナッツパウダー80g
グラニュー糖70g
薄力粉20g
1個
ひとつまみ

田舎風ココナッツのビスコッティの作り方・手順

ビスコッティの作り方

1

卵以外の材料は大きめのボウルで全て混ぜ合わせておく。
卵以外の材料は大きめのボウルで全て混ぜ合わせておく。

2

別のボウルで卵を溶き、1の粉類に木べらでよく混ぜ合わせる。
別のボウルで卵を溶き、1の粉類に木べらでよく混ぜ合わせる。

3

2を3cm位の大きさに軽く丸めて、オーブンシートを敷いた天板にのせ、180℃に熱したオーブンで15分程度焼く。表面がこんがりしてきたら取り出し、完全に熱が取れてから頂く。
2を3cm位の大きさに軽く丸めて、オーブンシートを敷いた天板にのせ、180℃に熱したオーブンで15分程度焼く。表面がこんがりしてきたら取り出し、完全に熱が取れてから頂く。

ガイドのワンポイントアドバイス

厚みがそれぞれになりがちなので、オーブン時間が15分とはいえども、10分位したら様子を見てください。

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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