カリカリ! 鶏皮サラダレシピ
鶏皮を使ったサラダのご紹介。
鶏皮はよく炒めて脂分を捨てカリカリに仕上げ、ドレッシングを絡めておきます。
野菜もドレッシングで和えて盛り付けます。あっさり味のサラダおためしくださいね。
鶏皮はよく炒めて脂分を捨てカリカリに仕上げ、ドレッシングを絡めておきます。
野菜もドレッシングで和えて盛り付けます。あっさり味のサラダおためしくださいね。
カリカリ!鶏皮サラダの材料(2人分)
カリカリ!鶏皮サラダの作り方・手順
カリカリ! 鶏皮サラダ
1:鶏皮は一口サイズに切りフライパンで炒める
鶏皮は一口サイズに切り、油をひかずにフライパンで炒めて脂分を出します。出てきた脂はこまめに取ります。
2:脂分を出し切りカリカリに。ドレッシングを絡める
カリカリになるまで炒めた状態です。ドレッシング大さじ1で絡め下味をつけます。3で作るドレッシングです。
3:ドレッシングを作る
ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
4:キャベツ、セロリは細切りに
キャベツとセロリは洗い水気をしっかりと切ります。それぞれ細切りにします。
5:ざく切りのトマトも加えドレッシングで和える
トマトもざく切りにして4に加えドレッシングで和えます。
6:野菜類を盛り付け鶏皮をトッピング
器に野菜類を盛り付け、鶏皮をトッピングします。
ガイドのワンポイントアドバイス
鶏皮の脂分を出し切り。カリカリに炒めることが大事です。野菜はレタス、クレソン、またカラーピーマンなども加えると彩りが美しいひと品になります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。