年末年始に食べ過ぎた分を元に戻す一汁三菜
クリスマスにお正月と続いてきた年末年始。食べすぎ飲み過ぎに運動不足で、胃も身体も重たい…という人も多いのではないでしょうか。そこで今回ご紹介するのは、高たんぱく低カロリーの食材を多く使ったヘルシーな一汁三菜です。朝10分+夕方15分の調理時間で完成する献立は、どのレシピもわずか2STEP以内で完成し、しかも、さっぱりと口当たりのよい料理ばかり。しっかり食べて元気を保ちつつ、スッキリと軽やかな身体を作っていきましょう。
鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ定食の献立
■鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ
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糸こんにゃくとしめじのきんぴら
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長芋と豆腐の味噌グラタン
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セリの即席お吸い物柚子胡椒風味
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鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ定食の食材
お買いものの際のチェックリストとしてご活用ください。□ 鶏胸肉 1枚(200g)
□ 春菊 1/2束(70g)
□ 糸こんにゃく 1袋(200g)
□ しめじ 1パック(100g)
□ 長芋 10cm程度(80g)
□ 木綿豆腐 1/2丁(150g)
□ ピザ用チーズ 10g
□ セリ 2本(10g)
□ 麩 6個
■必要な調味料
砂糖 ・ 塩 ・ 酢 ・ 醤油 ・ 白味噌 ・ 酒 ・ みりん ・ ごま油 ・ 一味唐辛子 ・ 唐辛子 ・ だし汁 ・ パン粉 ・白だし ・ 柚子胡椒
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