里芋を使った和風サラダレシピ
ねぎやかつお節が入って和風ですが、洋風料理ともよく合います。里芋を崩して、しょうゆマヨネーズを絡めながら食べて下さい。
里芋のしょうゆマヨサラダの材料(2人分)
里芋のしょうゆマヨサラダの作り方・手順
里芋のしょうゆマヨサラダ
1:茹でる。
里芋は皮をむいて塩でもんでぬめりを取り、さっと洗う。水をはった鍋に里芋を入れて柔らかくなるまで茹でる。
2:あらく潰す。
茹で上がった里芋をすりこ木(フォークなどでもよい)であらく潰す。
3:よく和える。
混ぜ合わせたしょうゆとマヨネーズをかけて、よく和える。器に盛り、小ねぎ、鰹節をかける。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。